Sabores autênticos e criações ousadas movimentam a gastronomia da Festitália 2025

Bruschettas artesanais, galetto com ravioli e X-Polenta mostram como tradição e inovação se encontram nos pratos da festa

Em uma festa italiana, o que não pode faltar é boa comida. Na Festitália 2025, são mais de 100 opções, com destaque para os pratos salgados, que ganham ainda mais protagonismo, em especial pelas mãos de chefs e cozinheiros que levam a sério a missão de representar a gastronomia italiana com autenticidade e criatividade.

Entre os destaques do circuito gastronômico, as bruschettas da Amikos Bakery chamam a atenção de quem passa. A casa, especializada em pães artesanais, participa da festa pelo segundo ano consecutivo e já figura entre as preferidas do público. 

“É uma experiência ímpar, né? Um povo encantador, um povo educado, um povo diferente. A gente está muito contente de estar presente nessa festa, nesse movimento novamente”

Binho

Segundo ele, as bruschettas são o carro-chefe. “Têm uma saída muito grande, de diversos sabores, as mais tradicionais”, diz. Outra opção que tem conquistado os visitantes é o sanduíche de fermentação natural com mortadela.

A aposta em sabores simples, mas bem executados, é uma das marcas da Festitália. E poucos pratos traduzem isso melhor do que o clássico galeto. No restaurante Galeteria Golden Chicken, o frango assado e bem temperado é servido em porções generosas, com acompanhamentos típicos como polenta frita, maionese e salada.

Segundo Diogo Reif, chef da casa, a primeira noite da festa já demonstrou a força da tradição e destaca que o prato mais pedido do dia foi o galeto com ravioli.

Mas os sabores não param por aí. O restaurante Seu Porco combina tradição com irreverência, servindo churros de polenta, uma releitura criativa que mistura textura crocante com toques salgados, oferecendo uma experiência diferente ao público.

Já a Piazza della Polenta aposta no inusitado X-Polenta, um sanduíche robusto com polenta no lugar do pão, recheado com carnes e molhos típicos.

Na mesma linha de inovações gastronômicas, o estande da Duo di Gusto apresenta a pizza em cone, ideal para quem quer saborear algo prático sem abrir mão do sabor.

A Casa D’Itália e a Mon Cheri também marcam presença com pratos tradicionais e releituras de receitas clássicas, reforçando o elo da cultura italiana com a mesa dos visitantes. 

Para quem decide explorar a gastronomia, o evento oferece uma viagem sensorial com pratos clássicos, novidades e muita criatividade culinária dos brasileiros apaixonados pela cultura italiana. É uma oportunidade de celebrar a herança com garfo e faca, e sair da Festitália com a alma e a barriga cheias.

Por: Caroline Reiser Machado e Ana de Liz Marcolin


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