Restaurante Seu Porco levou delícias e inovação para as comemorações dos 150 anos da imigração italiana
Na 30ª edição da Festitália, o restaurante Seu Porco foi um dos destaques gastronômicos do evento. Conhecido na região pela especialidade em carnes suínas e por criar pratos que despertam memórias afetivas, o estabelecimento marcou presença com um cardápio repleto de receitas inéditas e uma atração que chamou a atenção de quem passou pelo setor um do Parque Vila Germânica: uma cascata de polenta cremosa com cerca de um metro de altura.
No cardápio, os visitantes puderam saborear pratos como o Ragu de Linguiça com Polenta Cremosa, servido com linguiça assada e molho de tomate, e o Ragu de Ossobuco, com carne desfiada e queijo. Outras opções que fizeram sucesso foram o Pirulito de Porchetta, com crocância e um toque cítrico, e o Churros Gourmet de Polenta, disponível nos sabores linguiça ou ossobuco. Também fizeram parte da experiência as focaccias recheadas com barriga de porco ou tomate e queijo, além do Escondidinho de Polenta, que combinou o clássico ingrediente italiano com linguiça ou ossobuco e queijo derretido.
As harmonizações ficaram por conta dos rótulos da Cerveja Blumenau e de uma carta de vinhos cuidadosamente selecionada, incluindo opções como Cabernet Sauvignon, Malbec-Petit Verdot e Chardonnay.
O grande destaque, no entanto, foi mesmo a impressionante cascata de polenta. A estrutura de quatro andares e aproximadamente um metro de altura foi criada especialmente para a Festitália, inspirada em uma experiência de sucesso durante a Oktoberfest de 2022, quando a equipe do Seu Porco apresentou uma cascata de cheddar.
Segundo o chef executivo do Seu Porco, Richard Ricelle, a equipe, ao receber o convite para a Festitália, quis criar algo que realmente se conectasse à tradição italiana com a proposta gastronômica da marca, e a polenta cremosa foi a escolhida. A atração ficou montada no estande do restaurante, onde a equipe serviu a iguaria diretamente da cascata aos visitantes.
A proposta foi proporcionar ao público não apenas uma refeição, mas uma experiência sensorial capaz de despertar lembranças de momentos felizes, como os encontros de família ao redor da mesa, típicos das casas dos nonos e nonas.
Com sabores que marcaram o paladar e a memória dos visitantes, o Seu Porco reforçou durante a Festitália 2025 sua essência: unir sabor, emoção e criatividade em cada receita.
Por: Nicole de Liz Schade e Matheus Lavall de Oliveira