Taça da Festitália inova com novos materiais e promete maior resistência

Feita de cristal, titânio e chumbo, novidade da festa alia beleza e durabilidade

Na Dolomitti Wine Store, especializada em rótulos nacionais e importados, a elegância do serviço sempre esbarrou em um problema recorrente: a quebra de taças. Mas essa realidade mudou quando a loja decidiu investir em um novo modelo feito com cristal, chumbo e titânio — uma combinação que garante resistência, sem abrir mão da sofisticação.

Segundo o sócio-proprietário Jeferson DeBossan, a ideia surgiu após uma conversa com um fornecedor de Balneário Camboriú, que apresentou uma linha de taças diferenciadas, conhecidas pela alta durabilidade. “Ele falou das taças que praticamente não quebravam. Resolveu fazer um teste e bateu ela com força na mesa. A gente ficou surpreso. Na hora dissemos: tá vendido!”, relembra.

Antes da mudança, a loja — que também possui um bar na cidade litorânea — enfrentava um desafio constante. “Era tanto na lavagem, quanto no atendimento. Taça quebrando na mão, escorregando da bandeja, cliente esbarrando na mesa. A média era de 1.500 taças quebradas a cada três meses”, conta.

Com a adoção do novo modelo, essa média despencou. “Hoje, perdemos cerca de 200 a 300 taças a cada seis meses. Isso representa uma redução de aproximadamente 50% nas perdas, além de mais segurança e menos desperdício”, destaca.

O material, uma mistura de cristal, chumbo e titânio, mantém as características visuais de uma taça de cristal tradicional: transparência, brilho e delicadeza, mas com maior peso e resistência. “Ela continua sendo fina, elegante, só que mais firme na mão. Dá pra perceber que ela é diferente. Claro, ela não é inquebrável, mas aguenta muito mais no dia a dia do que uma taça comum”, explica.

A experiência bem-sucedida foi levada também para a Festitália, em Blumenau, onde a Dolomitti participa oferecendo rótulos selecionados de vinícolas da Itália, Argentina, Chile e outros países. Na edição deste ano, além dos vinhos, a marca apresentou ao público a taça colecionável desenvolvida especialmente para os 30 anos da festa. O modelo traz a logo comemorativa do evento e segue o mesmo padrão de resistência, combinando funcionalidade, durabilidade e memória afetiva.

“A ideia da taça surgiu, na verdade, inspirada nas canecas colecionáveis de outras festas, como a Oktoberfest. A gente queria oferecer uma lembrança que as pessoas pudessem levar pra casa, mas que também fosse prática, útil e durável”

Comenta Jeferson.

Fundada em Blumenau, a Dolomitti se consolidou no mercado oferecendo rótulos de importação própria, escolhidos diretamente em vinícolas visitadas pelos sócios. O processo de curadoria inclui viagens para a Itália, Argentina, Chile e outros países, onde cada vinho é selecionado não apenas pela qualidade, mas também pela conexão com a história, os produtores e o conceito da marca. Atualmente, a loja trabalha com cerca de 190 opções, além de atender eventos e promover experiências que conectam vinho, cultura e tradição.

Para a empresa, o investimento representa não só economia, mas também sustentabilidade, já que a redução de quebras diminui a necessidade de reposição constante. Além disso, a proposta une tradição, inovação e a valorização da experiência do cliente, tanto na loja, quanto nos eventos.

Diante da aceitação positiva, a Dolomitti já planeja ampliar o uso das taças resistentes em outras experiências e pontos de venda. Uma solução que, ao que tudo indica, veio para ficar, e brindar, sem preocupações, por muito mais tempo.

Por: Emilly Coelho Farias e Maria Eduarda Formighieri Gunther

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